Cara setting PCSX2 agar lancar dan tidak Lag


Setting untuk meringankan Emulator PCSX2 1.2.1

Pertama klik Config/Video(GS)/Plugin settings



Lalu lihat tulisan Renderer: pilih Direct3D11(Hardware)



Lihat tulisan Adaptar: pilih VGA yang agan pake di PC kalo sudah klik OK

 

 Trus klik Audio(SPU2)/Plugin settings lihat garis bewarna merah geser kalo sudah klik OK



Klik Emolation Settings



Samakan setting pada gambar.

Setting EE/IOP



 Klik VUs



Klik GS



Klik GS window lihat Aspect ratio: pilih Fit to Window/Screen untuk layar penuh




 Klik Speedhacks tiru seperti di gambar kalo sudah klik Apply OK selesai !!!

72 Responses to "Cara setting PCSX2 agar lancar dan tidak Lag"

  1. Work min, tp maen Naruto Ship 5 masih agak lag tp masih ok buat main..

    ReplyDelete
  2. Min .. Maen fatal frame agar gk ad bug gmn ya setting nya .. Soalnya bug terus

    ReplyDelete
  3. Gan Download PCSX 2 yang Kayak Gitu Dimana ?

    ReplyDelete
  4. Kok tetep ng lag yh, main yu gi oh duelist of the roses

    ReplyDelete
  5. Spec pc minimal ny brpa gan biar ga lag

    ReplyDelete
  6. Spec pc minimal ny brpa gan biar ga lag

    ReplyDelete
  7. Mantap gan,,tpi msih aga ngelag sdkt sih,,tpi gx papa yg pnting jdi...

    ReplyDelete
  8. Gan, kok di ane gk ada pilihan DirectX 11 nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti laptop/komputer anda blm support directX 11

      Delete
    2. trus kalo kayak gitu gimana gan?

      Delete
    3. Gan cara maen game ps2 nya pake kaset ngk gan?

      Delete
  9. Klo ngak ada dirext 11 brarti gak bisa main yaa

    ReplyDelete
  10. buat maen shadow of the colossus kok masih ttep lag ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan iphul ternyata tau shadow of the colossus.. hehe saya tau juga game itu. tapi saya lagi nyari link buat download shadow of the colossus tapi gak nemu. tolong dong gan iphul bagi linknya.. dan cara mainnya serta bios emulator dan plugins. please

      Delete
    2. http://www.emuparadise.me/Sony_Playstation_2_ISOs/Shadow_of_the_Colossus_(USA)/151218-download

      Delete
  11. gan mau nanya kenapa ya suaranya tersendat-sendat, pleas help me. thanks b4

    ReplyDelete
  12. min, def jam knpa gk bisa masuk yaaa?

    ReplyDelete
  13. gan mau tanya, udah setting sesuai dengan tutorial diatas, tapi masih error.

    keluar log seperti ini.

    [wx] Failed to load shared library 'D:\pcsx2-1.2.1-r5875-binaries\Plugins\gsdx32-avx-r5875.dll' (error 1114: a dynamic link library (DLL) initialization routine failed.)
    Path: D:\pcsx2-1.2.1-r5875-binaries\Plugins\gsdx32-avx-r5875.dll
    File is not a valid dynamic library.
    Some kinda plugin failure: D:\pcsx2-1.2.1-r5875-binaries\Plugins\gsdx32-avx-r5875.dll
    [wx] Failed to load shared library 'D:\pcsx2-1.2.1-r5875-binaries\Plugins\gsdx32-avx2-r5875.dll' (error 1114: a dynamic link library (DLL) initialization routine failed.)
    Path: D:\pcsx2-1.2.1-r5875-binaries\Plugins\gsdx32-avx2-r5875.dll
    File is not a valid dynamic library.
    Some kinda plugin failure: D:\pcsx2-1.2.1-r5875-binaries\Plugins\gsdx32-avx2-r5875.dll
    [wx] Failed to load shared library 'D:\pcsx2-1.2.1-r5875-binaries\Plugins\padPokopom.dll' (error 126: the specified module could not be found.)
    Path: D:\pcsx2-1.2.1-r5875-binaries\Plugins\padPokopom.dll
    File is not a valid dynamic library.
    Some kinda plugin failure: D:\pcsx2-1.2.1-r5875-binaries\Plugins\padPokopom.dll


    Harus gimana yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba download direct terbaru di google mungkin aplikasi microsoft c++ nya belom kepasang saya juga dulu gitu

      Delete
  14. Kenapa gan kalo direct 11 ada titik titik nya kalo main gta bully, main guitar hero 2 ngelag bgt ? kalo main residemt evil lancar gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan, aku pake buat game burnout ngelag macet2 gitu. tapi kalo resident evil lancar. padahal ukuran game nya lebih besar 2x lipat dari burnout

      Delete
  15. thank bro ,,Semoga nanti saya coba berhasil

    ReplyDelete
  16. gan ko renderer di gue ga ada direct3D 11 adanya yang 9&10?

    ReplyDelete
  17. Min ko masih gk muncul yah.. warna item mulu yang muncul :'( ?
    bantuannya dong

    ReplyDelete
  18. @Ramdani : Coba tekan F9 mungkin bisa

    ReplyDelete
  19. Min, mau tanya nih saya main Tenchu Fatal Shadow, gambarnya lancar tapi ada garis garis strip merah di layarnya, kenapa ya? tapi di main menu ga ada, pas gameplay ada? how do i solve this?

    ReplyDelete
  20. Gan,main need for speed kok masih leg parah?

    ReplyDelete
  21. gan maen crash tag team kok dloading terus ga masuk2 game, sarannya biar lancar

    ReplyDelete
  22. min ... sy baru coba install pcsx2 1.4.0 ... trus coba pake game driver3 ... ko pas masuk game gambarnya p3cah mohon info

    ReplyDelete
  23. gan ko yugioh the duelist roses ga ada gambar kartunya pas main gan? mohon bantuan nya

    ReplyDelete
  24. tetetp ngelagh gan nggak ada direct 11

    ReplyDelete
  25. Gan Spec laptop ane processor AMD E1-2500, ram 6 gb(sdh d upgrade) Vga ati radeon HD 8240, os windows 8 pro. Buat main game black PS 2 sdh pakai emulator kok ngeleg ya, ane sdh ikuti intruksi agan, tpi masih aja leg. Mohon ijin solusinya gan ?

    ReplyDelete
  26. gan kenapa yaa saat main black kok gamenya nyangkut trus ???

    ReplyDelete
  27. gan,kok di punya guwe kagak ada pilihan adapternya yah?

    ReplyDelete
  28. mas kok punya ku gk ada suara nya ya tapi lancar #Dragon_Ball_Buddokai

    ReplyDelete
  29. atau emang gk ada suara nya

    ReplyDelete
  30. gimana caranya biar kualitas gambarnya sama persis kayak main di ps2

    ReplyDelete
  31. Bang Cara Main Crash Twinsanity Biar Gak Lag Gimana Nih Spek PC Ane Low Banget Pliss BalesanNya

    ReplyDelete
  32. mantap.... makasi banyak boss...

    ReplyDelete
  33. gan ane bukan bercanda tapi ini spesifikasi laptop ane :

    ASUS X550D

    RAM : 8 GB

    CPU : AMD A10-5750M 2.5 GHz

    VRAM : AMD Radeon HD 8650G + HD 8670M Dual Graphics

    OS : WIN 10 (64bit)


    dan ane main Resident Evil 4 cuma dapet 9 - 15 FPS
    tolong gan gimana T_T ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Spec kita sama gan.., t msih lag, Mohon bantuan nya.

      Delete
  34. Gan kok masih lag.., spec PC ane udh tinggi, skyrim aj ng lag_-

    ReplyDelete
  35. gan, klo windows 10 work ga ?
    punya ku ga ada yg AMD nya ituu
    please help me gaan

    ReplyDelete
  36. Mantab Gan keren ..Work untuk Game "Metal Gear Solid 3 Subsistance"...(Y)

    ReplyDelete
  37. Main smua nya lag..apakah pc saya tp sya cek spek d bwah sya kta nya normal2 aja..pdhal udh setting smua

    ReplyDelete
  38. Tengkyu gan, Aman terkendali

    ReplyDelete
  39. Tengkyu gan, Aman terkendali

    ReplyDelete
  40. kenapa ya ngan harvestoon save the homeland sya tidak ada tulisannya dimana2 di menu options juga ga ada di shop juga ga ada pas mau beli...
    mohon bantuannya agan2..
    #FadlanGates

    ReplyDelete
  41. MIN knappa kok masih lag ya? padahal spek leptop sudah up kok masih lag
    spek intel core i5 3,4
    g force
    ram 8 gb

    ReplyDelete
  42. Gan knpa ya kok pcxsnya gk bisa dimainkan pkek stik pdahal udh di stel kontrolnya

    ReplyDelete
  43. Min, minta Pengaturan Plugin untuk Game Guitar Hero extrem vol.2

    punya saya ngelak, ngak sesuai dengan lagunya dan jalan papan gitarnya.
    Mohon Solusinya..........!

    ReplyDelete
  44. ini untuk semua game kan ? sya baru coba rumble racing dan work :D thanks btw

    ReplyDelete
  45. min bedanya menjalankan cdvd penuh sama jalankan cdvd cepat apa ya? lebih baiknya kita biasakan pake yang mana?

    ReplyDelete
  46. Min ane punya asus e202s cara bikin ga nge lag gimana

    ReplyDelete
  47. Yang ahli game , bisa kasih tau apa masalahnya...
    hitam, pecah-pecah, terus lambat.
    pertama kali main gak pernah.
    baru kejadian sekarang, bertahun-tahun main di pc tidak ada masalah.
    kalau main resident evil 4 dulu tidak masalah, lancar. sekrang tiba-tiba gambarnya kayak tembus pandang, kayak cheat pb, wall+1hit..
    kalau tekan f9 dia gak seperti itu namun lag, jalan kayak kura-kura.
    apa masalah? <--- thank you.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba agan download Microsoft c++, install trus restart. Ini berlaku juga utk emulator PS3 jika Ada pesan seperti avcp140.dll missing dan sejenisnya.

      Delete
  48. Masih leg gan maen captain tsubasa padahal laptop nya ram 4 gb

    ReplyDelete
  49. Gan cara mempertajam gambar di emulator ps 2 gimana ?

    ReplyDelete
  50. Min kenapa ini saya main black ada garis merah, gimana cara ngilangin nya yah?

    ReplyDelete
  51. kalo layarnya kedip2 pas maen itu salah apanya ya

    ReplyDelete
  52. kalo layarnya kedip2 pas maen itu salah apanya ya

    ReplyDelete
  53. Gila. Ane kira hoax eh ternyata work banget main basara lancar jaya. Thx gan tutornya

    ReplyDelete
  54. Gila. Ane kira hoax eh ternyata work banget main basara lancar jaya. Thx gan tutornya

    ReplyDelete
  55. Gila. Ane kira hoax eh ternyata work banget main basara lancar jaya. Thx gan tutornya

    ReplyDelete
  56. Gila. Ane kira hoax eh ternyata work banget main basara lancar jaya. Thx gan tutornya

    ReplyDelete
  57. Gan kok main black ngr lag ya, padahal corei7, 2.4ghz?

    ReplyDelete

Jangan ragu untuk bertanya