Cara setting PCSX2 agar lancar dan tidak Lag


Setting untuk meringankan Emulator PCSX2 1.2.1

Pertama klik Config/Video(GS)/Plugin settings



Lalu lihat tulisan Renderer: pilih Direct3D11(Hardware)



Lihat tulisan Adaptar: pilih VGA yang agan pake di PC kalo sudah klik OK

 

 Trus klik Audio(SPU2)/Plugin settings lihat garis bewarna merah geser kalo sudah klik OK



Klik Emolation Settings



Samakan setting pada gambar.

Setting EE/IOP



 Klik VUs



Klik GS



Klik GS window lihat Aspect ratio: pilih Fit to Window/Screen untuk layar penuh




 Klik Speedhacks tiru seperti di gambar kalo sudah klik Apply OK selesai !!!

55 Responses to "Cara setting PCSX2 agar lancar dan tidak Lag"

  1. Work min, tp maen Naruto Ship 5 masih agak lag tp masih ok buat main..

    BalasHapus
  2. Min .. Maen fatal frame agar gk ad bug gmn ya setting nya .. Soalnya bug terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. bugnya dibagian mana nih gan ?

      Hapus
  3. Gan Download PCSX 2 yang Kayak Gitu Dimana ?

    BalasHapus
  4. Kok tetep ng lag yh, main yu gi oh duelist of the roses

    BalasHapus
  5. Spec pc minimal ny brpa gan biar ga lag

    BalasHapus
  6. Spec pc minimal ny brpa gan biar ga lag

    BalasHapus
  7. Mantap gan,,tpi msih aga ngelag sdkt sih,,tpi gx papa yg pnting jdi...

    BalasHapus
  8. Gan, kok di ane gk ada pilihan DirectX 11 nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti laptop/komputer anda blm support directX 11

      Hapus
    2. trus kalo kayak gitu gimana gan?

      Hapus
    3. Gan cara maen game ps2 nya pake kaset ngk gan?

      Hapus
  9. Klo ngak ada dirext 11 brarti gak bisa main yaa

    BalasHapus
  10. buat maen shadow of the colossus kok masih ttep lag ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan iphul ternyata tau shadow of the colossus.. hehe saya tau juga game itu. tapi saya lagi nyari link buat download shadow of the colossus tapi gak nemu. tolong dong gan iphul bagi linknya.. dan cara mainnya serta bios emulator dan plugins. please

      Hapus
    2. http://www.emuparadise.me/Sony_Playstation_2_ISOs/Shadow_of_the_Colossus_(USA)/151218-download

      Hapus
  11. gan mau nanya kenapa ya suaranya tersendat-sendat, pleas help me. thanks b4

    BalasHapus
  12. min, def jam knpa gk bisa masuk yaaa?

    BalasHapus
  13. gan mau tanya, udah setting sesuai dengan tutorial diatas, tapi masih error.

    keluar log seperti ini.

    [wx] Failed to load shared library 'D:\pcsx2-1.2.1-r5875-binaries\Plugins\gsdx32-avx-r5875.dll' (error 1114: a dynamic link library (DLL) initialization routine failed.)
    Path: D:\pcsx2-1.2.1-r5875-binaries\Plugins\gsdx32-avx-r5875.dll
    File is not a valid dynamic library.
    Some kinda plugin failure: D:\pcsx2-1.2.1-r5875-binaries\Plugins\gsdx32-avx-r5875.dll
    [wx] Failed to load shared library 'D:\pcsx2-1.2.1-r5875-binaries\Plugins\gsdx32-avx2-r5875.dll' (error 1114: a dynamic link library (DLL) initialization routine failed.)
    Path: D:\pcsx2-1.2.1-r5875-binaries\Plugins\gsdx32-avx2-r5875.dll
    File is not a valid dynamic library.
    Some kinda plugin failure: D:\pcsx2-1.2.1-r5875-binaries\Plugins\gsdx32-avx2-r5875.dll
    [wx] Failed to load shared library 'D:\pcsx2-1.2.1-r5875-binaries\Plugins\padPokopom.dll' (error 126: the specified module could not be found.)
    Path: D:\pcsx2-1.2.1-r5875-binaries\Plugins\padPokopom.dll
    File is not a valid dynamic library.
    Some kinda plugin failure: D:\pcsx2-1.2.1-r5875-binaries\Plugins\padPokopom.dll


    Harus gimana yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba download direct terbaru di google mungkin aplikasi microsoft c++ nya belom kepasang saya juga dulu gitu

      Hapus
  14. Kenapa gan kalo direct 11 ada titik titik nya kalo main gta bully, main guitar hero 2 ngelag bgt ? kalo main residemt evil lancar gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan, aku pake buat game burnout ngelag macet2 gitu. tapi kalo resident evil lancar. padahal ukuran game nya lebih besar 2x lipat dari burnout

      Hapus
  15. thank bro ,,Semoga nanti saya coba berhasil

    BalasHapus
  16. gan ko renderer di gue ga ada direct3D 11 adanya yang 9&10?

    BalasHapus
  17. Min ko masih gk muncul yah.. warna item mulu yang muncul :'( ?
    bantuannya dong

    BalasHapus
  18. @Ramdani : Coba tekan F9 mungkin bisa

    BalasHapus
  19. Min, mau tanya nih saya main Tenchu Fatal Shadow, gambarnya lancar tapi ada garis garis strip merah di layarnya, kenapa ya? tapi di main menu ga ada, pas gameplay ada? how do i solve this?

    BalasHapus
  20. Gan,main need for speed kok masih leg parah?

    BalasHapus
  21. gan maen crash tag team kok dloading terus ga masuk2 game, sarannya biar lancar

    BalasHapus
  22. min ... sy baru coba install pcsx2 1.4.0 ... trus coba pake game driver3 ... ko pas masuk game gambarnya p3cah mohon info

    BalasHapus
  23. gan ko yugioh the duelist roses ga ada gambar kartunya pas main gan? mohon bantuan nya

    BalasHapus
  24. tetetp ngelagh gan nggak ada direct 11

    BalasHapus
  25. Gan Spec laptop ane processor AMD E1-2500, ram 6 gb(sdh d upgrade) Vga ati radeon HD 8240, os windows 8 pro. Buat main game black PS 2 sdh pakai emulator kok ngeleg ya, ane sdh ikuti intruksi agan, tpi masih aja leg. Mohon ijin solusinya gan ?

    BalasHapus
  26. gan kenapa yaa saat main black kok gamenya nyangkut trus ???

    BalasHapus
  27. gan,kok di punya guwe kagak ada pilihan adapternya yah?

    BalasHapus
  28. mas kok punya ku gk ada suara nya ya tapi lancar #Dragon_Ball_Buddokai

    BalasHapus
  29. atau emang gk ada suara nya

    BalasHapus
  30. gimana caranya biar kualitas gambarnya sama persis kayak main di ps2

    BalasHapus
  31. Bang Cara Main Crash Twinsanity Biar Gak Lag Gimana Nih Spek PC Ane Low Banget Pliss BalesanNya

    BalasHapus
  32. mantap.... makasi banyak boss...

    BalasHapus
  33. gan ane bukan bercanda tapi ini spesifikasi laptop ane :

    ASUS X550D

    RAM : 8 GB

    CPU : AMD A10-5750M 2.5 GHz

    VRAM : AMD Radeon HD 8650G + HD 8670M Dual Graphics

    OS : WIN 10 (64bit)


    dan ane main Resident Evil 4 cuma dapet 9 - 15 FPS
    tolong gan gimana T_T ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Spec kita sama gan.., t msih lag, Mohon bantuan nya.

      Hapus
  34. Gan kok masih lag.., spec PC ane udh tinggi, skyrim aj ng lag_-

    BalasHapus
  35. gan, klo windows 10 work ga ?
    punya ku ga ada yg AMD nya ituu
    please help me gaan

    BalasHapus
  36. Mantab Gan keren ..Work untuk Game "Metal Gear Solid 3 Subsistance"...(Y)

    BalasHapus
  37. Main smua nya lag..apakah pc saya tp sya cek spek d bwah sya kta nya normal2 aja..pdhal udh setting smua

    BalasHapus
  38. Tengkyu gan, Aman terkendali

    BalasHapus
  39. Tengkyu gan, Aman terkendali

    BalasHapus
  40. kenapa ya ngan harvestoon save the homeland sya tidak ada tulisannya dimana2 di menu options juga ga ada di shop juga ga ada pas mau beli...
    mohon bantuannya agan2..
    #FadlanGates

    BalasHapus
  41. MIN knappa kok masih lag ya? padahal spek leptop sudah up kok masih lag
    spek intel core i5 3,4
    g force
    ram 8 gb

    BalasHapus

Jangan ragu untuk bertanya