Cara Lengkap setting ppsspp di android dan PC agar tidak LAG



Apa kabar pemirsa...?

Kesal dengan game yang kalian mainkan di ppsspp tidak lancar ? atau kadang layarnya malah jadi hitam ?

Tenang.. kali ini Dukun-Trik akan share Cara setting PPSSPP agar tidak lag

langsung saja lihat gambar dibawah agar lebih mudah:
 


Graphics
  • - Backend: jika game yang anda mainkan tidak bisa di buka (macet), ganti OpenGL menjadi Direct3D9
  • - Mode: Non-buffered rendering (speedhack) berguna untuk memperlancar permainan tapi game akan menjadi gelap, Jika tampilan game Hitam semua/kacau silahkan ganti menjadi Buffered Rendering


  • Frameskipping atau Auto frameskip berguna untuk mempercepat game, tapi gerakan nya akan menjadi patah - patah (lag) jadi kosongkan saja
  • Fullscreen untuk layar penuh
  • Strech to display untuk menyesuaikan tampilan
  • Small display untuk memperkecil tampilan
  • Force depth write jangan di centang, karena dapat menyebabkan BUG pada game (tidak lancar)
  • Show FPS counter gunanya untuk menampilkan kecepatan game saat bermain (ada di pojok kanan atas pada game)
System
  • Untuk bagian ini, samakan saja pada gambar di atas

OK, sampai disini saja dulu..
Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan berkomentar


Baca juga Pulsa Gratis 50Rb dari LUXY POKER

49 Responses to "Cara Lengkap setting ppsspp di android dan PC agar tidak LAG"

  1. Iin nyoba ya cara settingnya hehe, thanks infonya :)

    BalasHapus
  2. Kok sya main gta orangnya kga ada?
    Mohon penjelasannya min...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gta vice city ?
      coba setting di speed hack sama force deeph write

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. saya main danball senki, kalo karakternya bergerak kenapa jadi kloning ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di setting bagian Mode pake buffered rendering

      Hapus
    2. Udah gan masih tetep, padahal ga ngelag cuman kloning aja...

      Hapus
  5. Yang ane sebelumnya layar hitam, masih aja ini gan. Mohon pencerahannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di setting bagian Mode pake buffered rendering

      Hapus
  6. Gan knp suaranya tetap ngelag

    BalasHapus
  7. Gan bisa gk sih maen gta san andreas di PPSSPP

    BalasHapus
  8. mau tanya . link buat download game ppsspp apa .

    tolong info nya .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ke http://www.emuparadise.me/ gan..
      ane biasa cari di situ..
      ^_^

      Hapus
    2. nih bisa di FREEEROMS.COM :-) tempat download game ppsspp terasyik ada masalah comen lagi gan

      Hapus
  9. Gan itu settingan ppsspp versi berapa n ko gta saya ga ada orang nya

    BalasHapus
  10. gan assassin bloodline sama sims 2 kok gak ada gambarnya ?

    BalasHapus
  11. Gan aku mau main game naruto ultimate ninja impact dimana pas musuhnya ngumpul sering ngelag, kira kira cocok gak yah pake cara settingan ini?

    BalasHapus
  12. makasih info ny.
    kunjungi juga http://dikejar.com/

    BalasHapus
  13. Mau tanya in aq main silent hill origins pas mau keluar dri rumah terbakar bawa mayat tiba.ko disuruh out dri psp kenapa y mhon bntuan y

    BalasHapus
  14. Mau tanya in aq main silent hill oringis pas bawa mayat mau keluar dirumah terbakar ko disuruh out in psp kenapa y mhon bntuan y makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo di hp emang berat klo di pc masih bisa

      Hapus
  15. Gan, aku main game nya kok d layar ada 2 tampilan.. Itu solusinya gimana ya? Mohon pencerahan nya. Makasih :)

    BalasHapus
  16. udh di setting kya diatas kok msih patah2 gambarnya?

    BalasHapus
  17. gimana caranya biar lancar main tactic ogre.. cuma sampe tulisan squer enix doang.. di pc bisa... posisi lenovo a7000+

    BalasHapus
  18. gimana caranya biar lancar main tactic ogre.. cuma sampe tulisan squer enix doang.. di pc bisa... posisi lenovo a7000+

    BalasHapus
  19. Saya main tekken 6 udah nyoba buffered atau tanpa buffered tapi ttep aja hitam.. Dijawab ya thx!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane bisa. Anroid. Ram 2 gga. Cman aqw pakek psp yang dari hendrick regrad lebih gesit

      Hapus
  20. min kenapa di hp evercoss a74d tulisan nya ada hitam2nya trus kalo maen kgk bisa cuma hitam layarnya

    BalasHapus
  21. gan kok bisa OPENGL gimana caranya.,,???
    mohon balasannya gan

    BalasHapus
  22. mohon bantuannya gan pas ane mau buka gamenya gabisa muncul tulisan "could not find executable" itu gimana ya gan ?

    BalasHapus
  23. Gan mohon bantuannya
    Knp ya game yu gi oh waktu mau di mainin hitam + macet

    BalasHapus
  24. Gan mohon bantuannya
    Knp ya game yu gi oh waktu mau di mainin hitam + macet

    BalasHapus
  25. Call of duty di mission4 gmbarnya hitam di nonbuffered saya ganti jadi buffered ada gmbarnya tpi blur & macet" gmnatuh??

    BalasHapus
  26. gan kok main God Eater Burst tampilan nya putih yah? mohon Bantuan nya gan..

    BalasHapus
  27. Gan saya main god of war olympus ko patah patah ya padahal framing auto nya saya matiin terus kalau di matiin malah lemot

    BalasHapus
  28. Says main PES tapi pemainnya kabur itu knpa bang...??

    BalasHapus
  29. Di pakai main the warior malah fc sih

    BalasHapus
  30. Kenapa kalau main gta vice city tidak gambar orangnya.

    BalasHapus
  31. ini pas saya main gak ada gambarnya yang keluar gambar cuma ada di tombolnya...

    BalasHapus
  32. ini pas saya main gak ada gambarnya yang keluar gambar cuma ada di tombolnya...

    BalasHapus
  33. Halo gan
    Saya mau nanya saya main sims castway. Ketika lagi main tiba2 orangnya gak bisa jalan. Pas di ulang eh malah hitam semua. Padahal settingannya udah mode bufferending. Mohon pencerahannya

    BalasHapus
  34. Halo gan
    Saya mau nanya saya main sims castway. Ketika lagi main tiba2 orangnya gak bisa jalan. Pas di ulang eh malah hitam semua. Padahal settingannya udah mode bufferending. Mohon pencerahannya

    BalasHapus
  35. gan itu yg backend saya hanya ada opengl,itu kenapa ya?

    BalasHapus
  36. Gan sya maen call of duty road to victory level 4 kok warnanya biru , trus ga lama jadi pink

    BalasHapus
  37. Ane mau tanya bos , untuk game ppsspp yang ukurannya lebih dari 1Gb itu spesifikasi hp kyk gimana sih , ane pake SAMSUNG galaxy S5 lte masih lag aja tested game GOW

    BalasHapus

Jangan ragu untuk bertanya